Majeure Sciences du vivant et Biotechnologies (S9) * 1-9-LS-MAJ
  • A l'issue de la formation, les étudiants auront acquis les connaissances de base en culture cellulaire et en virologie/ microbiologie pour dialoguer avec les spécialistes en vaccins . Ils connaîtront les contraintes industrielles liées aux méthodes de conservation des produits biologiques.

    Crédits : 3.00

  • A l'issue de la formation, les étudiants seront capables de:
    - mettre en oeuvre et valider des techniques analytiques propres au domaine du vivant pour identifier et caractériser des molécules biologiques - comprendre les mécanismes intervenant lors de l'immobilisation sur support et le  transport des principes actifs vers les cibles visées.

    Crédits : 6.00

  • A l'issue de la formation, les étudiants seront capables de justifier l'intérêt de l'utilisation des enzymes dans des domaines analytiques et dans le développement de nouveaux procédés industriels.

    Crédits : 3.00

  • A l'issue de la formation les étudiants auront acquis les techniques de base de biologie moléculaire et les connaissances indispensables à la compréhension des nouveaux développements en génie génétique

    Crédits : 3.00

  • A l'issue de la formation, les étudiants seront capables de comprendre les différents mécanismes gérant l'immunité et leurs applications en diagnostics

    Crédits : 3.00

  • A l'issue de la formation, les élèves doivent être capables de transposer au domaine de la fermentation leurs connaissances en génie des procédés.   Ils connaîtront les modes de dégradation par corrosion et feront le lien choix de matériel/ corrosion

    Crédits : 3.00